Lettori fissi
domenica 24 ottobre 2010
torta paciarella di gessate.
100gr cioccolatto fondente.1litro di latte.150gr di cacao amaro.100gr cedro.200gr.pane all'anice.120gr biscotti secchi(oro saiwa)3michette secche(panini secchi)100gr amaretti.50gr pinoli.100gr uvetta sultanina.1bustina di vanillina.1bustina di lievito.100 gr di zucchero.50gr di burro.3 uova intere.1fialetta di liquore di rum........ PROCEDIMENTO. spezzettare il pane secco.. spezzettare il pane all'anice,agiungere tutto il litro di latte,sbriciolate gli amaretti e i biscotti secchi,e immergete nel composto aiutandovi con un cucchiaio per ottenere un composto piuttosto omogeneo.. grattugiate il cioccolato fondente,setacciate il cacao per evitare grumi al composto,aggiungente la bustina di lievito e di vanilina.usate un mixer a immersione e e lavorate con cura il composto.agiungere il liguore,il cedro,e l'uvetta precedentemente ammolita in acqua tiepida,agiungere il burro fuso,girate il composto con un cucchiaio e mescolate con cura. i pinoli vanno messi sulla superfice della torta una volta versato il composto nella teglia.. imburrare e infarinare la teglia. ed infornare a 150gradi per un ora e 20 minuti circa.. coprite la parte sopra della teglia con un foglio di alluminio in modo che non bruci troppo..fate la prova stecchino. .
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Giusto ma pane all'anice .no biove si pane secco no liquore no uova no burro solo per imburrare la teglia questa è la vera paciarela di gessate tutti gli altri ingredienti ok
RispondiEliminaSi prepara il pane nel latte il giorno prima poi si frulla il giorno dopo si mettono il cioccolato fondente grattuggiato il cacao doce e amaro il cedro e le uvette fatte ammollire con acqua tiepida si versa il composto in una teglia imburrata e infine i pinoli
Una volta si portava dal panettiere a far cuocere .ma ora nel forno a 150 gradi per 1.30 circa